Главные новости - все новости
16 января 2007, 15:36

Иванов: Российская армия не будет контрактной

МОСКВА, 16 января. Делать Российскую армию полностью контрактной никто не собирается. Об этом сегодня на первом заседании Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации в культурном центре военного ведомства сообщил вице-премьер правительства РФ - глава Минобороны Сергей Иванов.

По его словам, Вооруженные Силы Российской Федерации не планируется сделать полностью контрактными: «Никто никогда не ставил такой задачи и не делал таких заявлений. Речь всегда шла о переводе на контрактный принцип формирования только частей постоянной боевой готовности. И в этом году мы уже завершаем этот процесс», - сказал вице-премьер, отметив, что 150 тысяч контрактников уже служат в таких частях.

"Распределять же опыт контрактного формирования воинских частей на всю армию мы не собираемся. Во-первых, на это нет средств, давайте будем реалистами. А, во-вторых, в силу исторических и других факторов России это попросту не нужно", - отметил министр обороны.

Иванов пояснил, что благодаря этому для участия в военных конфликтах и ведения боевых действий в «горячих точках» будут привлекаться исключительно военные профессионалы.

Лучшее за неделю