Главные новости - все новости
21 февраля 2007, 09:57

Журнал «Человек и закон» отбивается от рейдеров

МОСКВА, 21 февраля. Журнал «Человек и закон», одним из учредителей которого является Министерство юстиции РФ, отбивает рейдерскую атаку. Об этом сообщает пресс-центр журнала.

По информации пресс-центра, сотрудникам редакции два месяца не выплачивают зарплату, начались массовые увольнения, нет денег на выпуск очередного номера. Телефоны редакции отключены.

В результате реорганизации Редакции журнала в ООО «Журнал «Человек и закон» было уволено много журналистов, а новому коллективу так и не были созданы условия для работы, и старейшее правовое издание было брошено на произвол судьбы.

Министерство юстиции РФ не было уведомлено о структурной реорганизации издания. Только на этой неделе выяснилось, что представители Минюста не были в курсе, что журнал по-прежнему использует его символику. Как выяснилось, дирекция ООО никак это с министерством не согласовывала.

Редакция нашла организации и инвесторов, которые готовы были профинансировать дальнейший выпуск «Человека и закона». Однако владельцы контрольного пакета ООО журнала предложили сначала выкупить его за $1,5 млн. Платить создателям ООО журналисты отказались.

Редакция во главе с Антоном Самойленковым обращается к Министерству юстиции, как своему учредителю с просьбой разобраться в ситуации. Дело находится на контроле у заместителя Министра юстиции РФ Владимира Колесникова.

Ряд известных профессиональных юристов обратились к Главному редактору журнала с предложением об оказании разносторонней помощи Редакции. Адвокаты возмущены противоправными действиями в отношении журналистов и махинациями с государственной собственностью.

Первый иск членов журналистского коллектива журнала "Человек и закон" к ООО принят к рассмотрению в Мещанском суде города Москвы.

"Журналисты «Человека и закона» знают, как бороться с рейдерами, поскольку сами не раз писали об этом. Коллектив сотрудников верит, что восстановление законности позволит сохранить старейшее правовое издание России для его читателей", - говорится в сообщении пресс-центра журнала.