Главные новости - все новости
12 марта 2007, 12:29

Грызлов: Губернатор Ставропольского края должен уйти

МОСКВА, 12 марта. Лидер "Единой России", председатель Госдумы Борис Грызлов считает, что губернатор Ставропольского края Александр Черногоров должен уйти в отставку. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", спикер заявил сегодня журналистам, комментируя итоги вчерашних выборов в регионах.

Грызлов напомнил, что Черногоров возглавлял список "Единой России", и по результатам голосования партия набрала менее четверти голосов избирателей, уступив "Справедливой России". "С таким результатом губернатор не может работать", - сказал Грызлов. По его словам, в самое ближайшее время "единороссы" начнут консультации по кандидатуре нового главы региона.

Грызлов также заявил, что ответственность за относительную неудачу "Единой России" в Ставрополье несут, помимо губернатора, руководители регионального отделения партии. Генсовет "Единой России" сделает соответствующие выводы, пообещал лидер партии.

Напомним, что Ставропольский край стал единственным из регионов, где на выборах 11 марта победили не "единороссы". С 37,4% голосов там лидирует "Справедливая Россия".