Главные новости - все новости
26 марта 2007, 15:00

Новая повесть Толкиена выйдет в апреле

ЛОНДОН, 26 марта. Повесть знаменитого английского писателя Джона Рональда Руэла Толкиена, автора "Властелина колец", законченная его сыном Кристофером, выйдет в продажу в следующем месяце, передает Newsru.com со ссылкой на газету Independent on Sunday.

Повесть "Дети Хурина" (вторая часть "Книги забытых сказаний"), которую Толкиен начал писать еще в 1918 году, появится на прилавках книжных магазинов 17 апреля. Его сын Кристофер почти 30 лет работал над завершением истории, собранной по черновикам его отца.

Американский издатель книги HarperCollins держит в секрете детали истории, но книга, аннотация к которой гласит, что это "эпическая история приключений, трагедий, дружбы и героизма", наверняка понравится поклонникам Толкиена.

Как отмечает британское издание, художник Алан Ли написал 25 набросков и 8 картин к книге. Ли выиграл кинопремию "Оскар" за художественное оформление фильма Питера Джексона "Возвращение Короля", третьего фильма по трилогии "Властелин колец".

"Дети Хурина" - первая новая книга Толкиена с тех пор, как его повесть "Сильмариллион" была опубликована в 1977 году, четыре года спустя после смерти писателя. Она также была отредактирована Кристофером Толкиеном.

Председатель Общества Толкиена Крис Кроушоу, которого цитирует издание Independent, сказал: "Книга, вероятно, создаст сюжет для очень хорошего кино".

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru