Главные новости - все новости
26 марта 2007, 19:33

Алексий II: Договор с Латвией о госгранице - новые возможности для сотрудничества

МОСКВА, 26 марта. Договор с Латвией о госгранице открывает новые возможности для сотрудничества. Об этом сообщил патриарх Московский и всея Руси Алексий II по окончании встречи с премьер-министром Латвии Айгаром Калвитисом, передает корреспондент «Росбалта». Встреча состоялась сегодня в патриаршей резиденции Свято-Данилова монастыря.

«Я рад, что премьер-министр приехал в Россию с миссией подписания договора о госгранице. Это откроет возможности для сотрудничества во многих областях между нашими государствами и между нашими народами», - сказал Алексий II.

По словам патриарха, он очень счастлив, что его визит в Латвию в мае прошлого года способствовал сближению двух стран.

Алексий II передал всем жителям Латвии «пожелания мира, добра, благополучия и счастья».

В свою очередь Айгар Калвитис отметил, что «двум соседним странам в первую очередь нужно решить вопрос о госгранице».

«Надеюсь, что дальнейший политический диалог будет более динамичным», - сказал латвийский премьер.

По его словам, Россия и Латвия уже перешли к серьезным двусторонним отношениям. Калвитис напомнил, что уже подписан договор об экономической комиссии и межправкомиссии.

«На сегодняшней встрече с патриархом мы обсудили вопросы не только политики, но и вопросы сближения между нашими народами», - заключил Айгар Калвитис.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru