Главные новости - все новости
20 апреля 2007, 10:27

Калифорнийский бомж-наркоман угрожал затмить трагедию в Вирджинии

ВАШИНГТОН, 20 апреля. Очередные угрозы затмить убийство в Вирджинии заставило власти Калифорнии закрыть 41 школу, передает РИА "Новости".

28-летний Томас Карни угрожал по телефону своей семье и пастору "устроить нечто, перед чем вирджинская трагедия померкнет". Как передает "Эхо Москвы", Карни сообщил своим родственникам, что у него есть автоматическое оружие и самодельные взрывные устройства. При этом он не уточнил место будущего преступления.

Карни уже дважды в этом году задерживала полиция - оба раза по обвинениям в домашнем насилии. По данным полиции, скорее всего подозреваемый является наркоманом. В настоящее время молодой человек не имеет определенного места жительства.

В связи с угрозами Карни в Калифорнии были введены чрезвычайные меры безопасности.

Напомним, драма в Виджинии начала разворачиваться в понедельник рано утром в студенческом городке, расположенном в городе Блексбург (штат Вирджиния). В 07:15 утра по местному времени в жилой корпус ворвался вооруженный человек, открывший стрельбу. Там он убил двух человек. Затем преступник перебрался в учебный корпус, заблокировал вход и приблизительно в 09:50 открыл огонь по находившимся в помещении студентам. Некоторые из них пытались спастись, выпрыгивая из окон. Вокруг все было залито кровью. Убийцей оказался студент из Южной Кореи Чо Сынг Хи, который по свидетельству его родственников, страдал аутизмом. Он оставил видеозапись убийства, в которой обвиняет окружающих в том, что его "довели" до убийства.

По последним данным, погибли 33 человека, включая самого нападавшего, еще 29 получили ранения. Сам студент после совершенного многократного убийства покончил с собой.