Главные новости - все новости
26 апреля 2007, 17:08

Дугин: США угрожают суверенитету России, и Путин это понимает

МОСКВА, 26 апреля. "Американцы никогда не прекращали вмешательство в нашу внутреннюю жизнь", - заявил "Росбалту" лидер Международного евразийского движения Александр Дугин, комментируя сегодняшнее послание президента РФ Федеральному Собранию. По словам Дугина, пик внешнего управления Россией пришелся на эпоху Ельцина. Однако "даже в период президентства Путина откровенно об этом никто не говорил". "Я думаю, поскольку он сказал, что это его последнее послание, то если следующее послание будет читать другой человек, соответственно, он не может больше молчать и просто называет вещи своими именами", - отметил он.

По словам Дугина, действительно новым является сам факт утверждения этой истины, т.е. это значит, что президент верен себе с точки зрения главной идеи его правления – Россия должна быть суверенным государством. Причем в современном мире, как отметил в своей речи глава государства, суверенитет страны значит нечто иное, чем просто признание его на бумаге.

"Суверенитет предполагает и экономическое, и социальное, и политическое сохранение именно идентичности. Путин в своем послании фактически говорит, что сохранение, удержание и укрепление суверенитета является главной линией его преемника, главной задачей России. И он показывает, что это не пустые слова, а что этому суверенитету существует настоящая, серьезная, фундаментальная, глобальная угроза, воплощенная в том, что мировая гипердержава США, которая претендует на единоличное вмешательство в дела всех суверенных государств, выделяет на это серьезные, колоссальные средства", - убежден Дугин.