Главные новости - все новости
2 мая 2007, 14:50

Инициаторы гей-парада в Петербурге надеются на понимание губернатора

МОСКВА, 2 мая. Инициаторы проведения гей-парада в Санкт-Петербурге надеются, что губернатор северной столицы Валентина Матвиенко проявит большее понимание конституционных прав граждан, нежели мэр Москвы Юрий Лужков. Об этом корреспонденту «Росбалта» в Москве заявил сопредседатель комитета по проведению шествия Анатолий Гордеев.

«Мы надеемся, - сказал Гордеев, - памятуя негативный опыт проведения парада в Москве, что госпожа Матвиенко, как губернатор и как женщина, не станет проявлять косность и гомофобию, как это сделал Лужков».

По информации организаторов мероприятия, желание принять участие в петербургском гей-параде выразили около 2 тыс. человек. Сами организаторы называют себя «движением альтерсексуалов». «Стратегически мыслящие люди понимают, что противиться переменам не стоит, когда они не несут угрозы. Власть сейчас чувствует себя достаточно уверенно и не станет чинить препятствий гей-параду, разжигая никому не нужный конфликт в ущерб себе и гражданскому обществу», - заявила их пресс-секретарь Александра Полянская.

Как сообщают организаторы, проведение парада предварительно запланировано на 26 мая. Днем позже аналогичное мероприятие пройдет в Москве.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости