Главные новости - все новости
4 мая 2007, 10:23

Пропавшая на Алтае 8-летняя девочка объявлена в розыск

ГОРНО-АЛТАЙСК, 4 мая. Восьмилетняя Арчынай Яймина, пропавшая 29 апреля в Горно-Алтайске, объявлена в федеральный розыск, передают "Вести". Приметы девочки, ее фотография и анкетные данные направлены в правоохранительные органы всех регионов России.

На Алтае поиск ребенка продолжают группы сотрудников милиции и добровольцы, которые прочесывают территорию и ведут обход жилых домов. О розыске девочки ежедневно передается по местному телевидению и радио, фотографии пропавшей расклеены в маршрутных автобусах, сообщают РИА «Новости». "Делается все, что только можно", - сообщили в прокуратуре республики Алтай.

Сотрудники милиции рассматривают различные версии исчезновения девочки: преступление, жертвой которого она могла стать, похищение или несчастный случай на реке. Накануне прокуратура Горно-Алтайска возбудила по факту пропажи девочки уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). По данным прокуратуры, 29 апреля около 06:00 девочка вышла на улицу поиграть в песочнице, после этого ее никто не видел. С заявлением в милицию обратилась ее мать.

В последнее время в Московской области участились случаи пропажи детей, напоминают «Вести». Недавно стало известно об убийстве в Подмосковье 10-летнего мальчика. Ранее в подмосковном поселке Томилино была задушена 10-летняя Настя Бутенкова. Девочку нашли между этажами на черной лестнице дома, где она жила.

В апреле этого года в Красноярске ушел из дома и не вернулся Николай Атылев 1994 года рождения. Милиционеры установили, что подросток 28 марта показал своему приятелю фотографию девушки и сказал, что в ближайшее время планирует уйти из дома к ней. В середине марта этого года в Красноярске пропала 5-летняя Полина Малькова. Тело девочки было обнаружено 29 марта. Краевая прокуратура возбудила уголовное дело по статье «убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии». В марте минувшего года в Красноярске пропал девятилетний школьник Сергей Мальков. Его тело было найдено через шесть суток в канализационном колодце без признаков насильственной смерти. В апреле 2005 года пропали пятеро красноярских школьников в возрасте 9-12 лет — Максим Тауманов, Сафар Алиев, Гагаш Мамедгасанов, Александр Лавренов и Дмитрий Макаров. Их обгоревшие останки были найдены в коллекторе на улице Глинки в мае 2006 года.

Пропавшая в Подмосковье четырехлетняя Настя Мокрякова, тело которой обнаружено накануне, была убита. Этот факт установила судмедэкспертиза, сообщает ИТАР-ТАСС.

Труп 12-летней задушенной девочки обнаружен в селе Ильиновка Октябрьского района Амурской области, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, зимой в Великих Луках Псковской области были и похищены и объявлены в международный и федеральный розыски, сообщает «Интерфакс». Они до сих пор не найдены.

Напомним, что 29 января, в 13:00, в Великих Луках, на ул. Карла Либкнехта неизвестный мужчина подошел к группе детей, учащихся 4 класса великолукской школы N9. Представился кинорежиссером приключенческого фильма про космос, предложил сняться в кино. В результате «режиссер» увел с собой двоих детей, 1996 года рождения: Корик Валентину Евгеньевну и Матросова Павла Анатольевича.

На вид преступнику 35-40 лет, рост 170-175 сантиметров, телосложение среднее. Похититель был одет в матерчатую куртку темного цвета и джинсы.

Пропавший Павел Матросов 1996 года рождения, ему на вид 10 лет, рост 110-120 см, волосы короткие, русые. Был одет в куртку красного цвета с капюшоном с синей полосой посередине, верхняя часть куртки синего цвета. Также на мальчике были черные брюки, вязаная шапочка синего цвета с белым логотипом спереди, ботинки зимние черного цвета и черные перчатки. При себе имел черный ранец.

Валентина Корик также родилась в 1996 году, на вид ей тоже 10 лет. Рост 130-140 см, волосы длинные, русые. В день исчезновения на девочке была бордовая вязаная шапочка, бордовый плащ и красный шарф. также у ребенка при себе был ранец бордового цвета.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека).

Сумма вознаграждения за достоверную информацию о пропавших 29 января в Великих Луках детях и их возможном похитителе увеличена до 400 тысяч рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Великолукский городской отдел внутренних дел. Деньги на вознаграждение предоставила администрация города и руководители предприятий.

УВД Великих Лук просит всех граждан, располагающих какой-либо информацией о пропавших детях, незамедлительно связаться с милицией по телефону 02.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости