Главные новости - все новости
5 мая 2007, 16:41

«Великая Россия» ищет пути сотрудничества с Лукашенко

МОСКВА, 5 мая. На учредительном съезде партии «Великая Россия» в субботу была высказана осторожная поддержка идее выдвижения белорусского президента Александра Лукашенко на пост главы объединенного государства России и Белоруссии.

Как передает корреспондент «Росбалта», об этом, в частности, заявил один из идеологов новой партии Виталий Аверьянов. «Недостаточно мы батьку поддержали», - заметил он.

По мнению Аверьянова, выдвижение Лукашенко могло бы состояться следующим образом: сначала на выборах в РФ побеждает политическая сила, которая обещает своим избирателям немедленное воссоединение с Белоруссией, а затем на пост президента уже объединенного государства законно баллотируется Александр Лукашенко.

Неформальный лидер партии Дмитрий Рогозин заявил журналистам, что сам Лукашенко никаких переговоров с будущим руководством «Великой России» не вел и что слухи об этом являются провокацией. «Президент пока еще независимой Белоруссии не может поддерживать одну из политических партий РФ, - сказал Рогозин. – На это могут рассчитывать только провокаторы, желающие поссорить Лукашенко с Путиным». Тем не менее Рогозин высказал мнение, что предложенная Аверьяновым «двухходовая схема» была бы желательна и нужно искать пути ее осуществления.