Главные новости - все новости
3 июля 2007, 20:24

Михаил Касьянов покинул «Другую Россию»

МОСКВА, 3 июля. Лидер Российского народно-демократического фронта (НДС) экс-премьер Михаил Касьянов полностью отказался от сотрудничества с оппозиционной коалицией "Другая Россия", в которую входит НДС. "Поскольку это другая "Другая Россия", то я не вижу возможности в дальнейшем сотрудничестве", - заявил он журналистам в Нижнем Новгороде. По сути Касьянов объявил о своем выходе из оппозиционной коалиции.

Претензии Касьянова сводятся к тому, что в ходе сотрудничества не решены две главные задачи. До сих пор соратники не определились с общей идеологической платформой и не выдвинули единого оппозиционного кандидата в президенты РФ. Лидер НДС подтвердил, что он не собирается участвовать в конференции "Другой России", которая намечена на 7-8 июля и где как раз планировалось обсуждать эти вопросы.

Касьянов намерен создать на базе НДС новую партию, которая ориентировочно будет носить название "Народ за демократию и справедливость". Сегодня Касьянов провел в Нижнем Новгороде заседание оргкомитета по созданию этой партии. Партия имеет право участвовать в выборах в Госдуму, региональные законодательные собрания и органы местного самоуправления.

Как передает РИА "Новости", в ходе встречи с активистами НДС Касьянов сообщил, что коалиция "Другая Россия", в которую входили шесть, а позже четыре политических движения, возглавляемых Каспаровым, Лимоновым, Рыжковым и НДС, выполнила свою задачу. "За год существования коалиция достигла много - продемонстрировала совершенно другой взгляд на развитие страны. Сейчас мы переходим ко второму этапу, главная задача которого, - участие в президентских выборах", - сказал экс-премьер.

При этом он отметил, что в настоящее время коалиция не смогла достигнуть консенсуса по вопросам формирования политической платформы и выдвижения единого кандидата. "Пока нет консенсуса, нет политической коалиции. Сейчас это другая "Другая Россия", - уточнил он.

"Согласия нет, но мы будем работать, готовы вести переговоры по объединению оппозиционно настроенных организаций. Хотелось бы, чтобы в коалицию вошли "Яблоко", СПС и коммунистическая партия, хотя это маловероятно. Время для формирования коалиции еще есть. Тема осенней работы номер один - сформировать новую или возродить старую коалицию. Действовать будем четко в рамках закона и Конституции", - продолжил Касьянов.

Лучшее за неделю