Главные новости - все новости
11 июля 2007, 16:59

Евро-2012: Кличко хочет временно узаконить проституцию на Украине

КИЕВ, 11 июля. На Украине на время проведения финала Евро-2012 можно легализовать проституцию. Об этом, как сообщает Накануне.ру, заявил известный украинский боксер и политик Виталий Кличко в своей речи, которая касалась обсуждения организации Евро-2012 на Украине и Польше.

Кроме того, Кличко предложил запретить распитие спиртных напитков на улице, чтобы не шокировать европейцев.

Перед организаторами крупных футбольных форумов проблема проституции традиционно встает необычайно остро. Считается, что гости чемпионатов мира и Европы перерывы между матчами непременно заполняют общением со жрицами любви. Устроители первенств стремятся сделать это общение максимально комфортным и безопасным, или же наоборот - свести его к минимуму.

На ЧМ-2006 в Берлине, например, "дома терпимости" завлекали болельщиков постельным бельем с мотивами на футбольные темы и нарядами проституток, выполненными в цветах спортивной формы национальных сборных. Однако Германия - одна из немногих стран, где проституция легализована. В стране трудятся около 20 тысяч проституток. Работницы сферы сексуальных услуг имеют медицинскую страховку, платят налоги и взносы в пенсионный фонд, что позволяет им претендовать на государственную пенсию.

Напомним, Украина и Польша совместно будут принимать у себя Евро-2012. Открытие чемпионата состоится в Польше, а финал пройдет в Киеве на стадионе «Олимпийский».