Главные новости - все новости
3 сентября 2007, 12:30

"Матери Беслана" покажут Путину фильм о расследовании теракта

БЕСЛАН, 3 сентября. Комитет "Матери Беслана" обратится к президенту России с
собственным фильмом о расследовании террористического акта 1 сентября 2004 г. в Беслане. Предварительный показ ленты пройдет сегодня в 17:00 во Дворце культуры города Беслана.

Как сообщила корреспонденту ИА "Росбалт-Юг" председатель общественной организации Сусанна Дудиева, "документальный фильм снят в ходе судебных заседаний по делу террориста Кулаева и руководителей Правобережного отдела милиции".

"В обращении также представлены ходатайства по поводу расследования к Генпрокуратуре РФ, показания свидетелей трагедии, заложников и руководителей оперативного штаба по спасению заложников", - рассказала Дудиева.

Напом ним, что 1 сентября в Москве на Болотной площади и Санкт-Петербурге на Малой Конюшенной улице общественные организации "Голос Беслана", "Норд-Ост", "Взорванные судьбы" и "Фонд помощи жертвам террора" провели митинг, посвященный третьей годовщине трагедии в Беслане. Представители комитета "Матери Беслана" также заявили о своей поддержке демонстрации.

Участники митинга требовали объективного и полного расследования теракта в Беслане и прекращения издевательств над потерпевшими со стороны прокуратуры.