Главные новости - все новости
3 сентября 2007, 13:37

Мороз: Верховная Рада будет работать

КИЕВ, 3 сентября. Верховная Рада Украины намерена работать, пока новые депутаты не примут присягу. Как передает корреспондент ИА «Росбалт-Украина», об этом сообщил спикер Александр Мороз, открывая заседание согласительного совета украинского парламента.

По его словам, «завтра, 4 сентября, в соответствии с Конституцией, будет открыта сессия Верховной Рады. Повестка дня и расписание заседаний Верховной рады сформированы в соответствии с планом 4 сессии парламента. Предлагается рассмотреть 640 вопросов».

Он также подчеркнул: «4 сентября в повестке дня стоит 5 вопросов, а затем с 5 по 7 сентября депутаты будут работать в комитетах и фракциях. А с 11 по 14 – в сессионном режиме. Парламент работает до принятия присяги новыми депутатами в соответствии с нормой Конституции».

На заседании спикер предложил депутатам два варианта по решению вопроса о внесении изменений в конституцию: рассмотреть внесения изменений одновременно как в части второго этапа политреформы, так и снятия неприкосновенности, или отдельно вопрос о снятии неприкосновенности.

Кроме того, спикер, очевидно агитируя за первый вариант рассмотрения, напомнил депутатам, что первый законопроект о внесении изменений в Конституцию изменений относительно усовершенствования механизма организации публичной власти (этот законопроект стоит 5-м в повестке дня 4 сентября) уже завизировали 162 народных депутата. А для рассмотрения вопроса о снятии неприкосновенности необходимо собрать 150 подписей.

Также Мороз призвал депутатов уже завтра рассмотреть законопроект о ликвидации льгот: «Этот законопроект подготовлен Иваном Бокием (глава фракции Соцпартии Украины), и давайте снимем льготы».