Главные новости - все новости
3 сентября 2007, 15:10

Рейдеры в Южном Бутово подожгли жилой дом

МОСКВА, 3 сентября. Бутовцы уверены, что сегодняшний пожар на Новооскольской улице в частном секторе Южного Бутово - очередной инцидент рейдерской войны Стройкомплекса Москвы с жителями Бутово. Такое мнение высказали "Росбалту" в пресс-службе Ассоциаци помощи пострадавшим соинвесторам.

"Поджоги в Южном Бутово последнее время случаются с пугающим постоянством, - говорит член инициативной группы граждан в защиту частного сектора в Бутово Ирина Голубева. - При этом застройщики блокируют подъезды к поселку для пожарных машин, перекрывают пожарные гидранты. Мы уверены, что это делается умышленно. Это единая спланированная кампания, в которой участвуют строители, власти города и милиция".

"Сотрудники милиции регулярно применяют силу по отношению к проживающим в Бутово гражданам, когда те выходят на акции протеста против незаконного перекрытия улиц поселка застройщиками. Но та же милиция не может остановить волну поджогов в поселке. Закон в Бутово не работает, и никто нас не защищает. Мы живем в постоянном страхе быть сожженными заживо", - отмеитла Голубева.

"Ситуация в Бутово - характерный пример того, как власти Москвы относятся к москвичам, - заявил председатель Общероссийского общественного движения "Комитет помощи: ЖЗЛ" Антон Беляков. - В результате преступного безразличия мэра Москвы к нормам законодательства, регулирующим выделение земли под застройку, в Южном Бутово и ряде других районов частного сектора сложилась взрывоопасная ситуация. Доведенные до отчаяния люди уже сегодня готовы выходить на улицы и добиваться отставки мэра Лужкова".

Напомним, что сегодня в частном секторе Южного Бутово произошел пожар - загорелся жилой дом на Новооскольской улице. Из-за перекрытых застройщиками подъездных путей пожарные машины приехали к месту возгорания со значительным запозданием. В результате строение было полностью охвачено огнем и обрушилось. На момент пожара в доме находились женщина и ребенок. Им удалось выбраться из здания самостоятельно.