Главные новости - все новости
3 сентября 2007, 18:17

Партия регионов: Украинская армия скоро будет кормить НАТОвские войска

КИЕВ, 3 сентября. Кандидат в депутаты от Партии регионов Валерий Коновалюк заявил, что, согласно программе партии, высший офицерский состав будет получать заработную плату в размере от 4 тысяч гривен.

Как сообщили ИА «Росбалт-Украина» в пресс-службе Партии регионов, по словам Валерия Коновалюка, престиж армии - это, безусловно, высокая зарплата военнослужащих и те социальные льготы, которые позволят действительно развязать все существующие сегодня проблемы.

«Для лиц рядового состава заработная плата будет соответствовать 1 400 гривен в месяц, младший офицер, который сегодня получал 873 гривны, будет получать не менее 2000 гривен, высший офицерский состав - от 4 тысяч гривен. Это позволит изменить не только материальный уровень военнослужащих, но и все же показать, что Украина, как независимое государство, дорожит собственными Вооруженными силами», - подчеркнул Валерий Коновалюк.

Кандидат в депутаты также привел цитату Наполеона, который говорил, что «государство, которое не хочет кормить свою армию, вскоре будет вынуждено кормить чужую». Он отметил, что «идеология, которая сегодня навязывается в реформе Вооруженных сил, создает мнение в войсках, что чужая армия, в частности армия НАТО, будет обеспечивать, содержать и кормить украинскую армию».

«Это не так. Эти процессы приняли достаточно негативный характер, и программа, которая принята на последующие 5 лет под руководством нынешнего министра обороны и президента, не соответствует национальным интересам Украины», - резюмировал он.