Главные новости - все новости
4 сентября 2007, 13:17

ФСКН изъял в Московском регионе более 50 кг гашиша

МОСКВА, 4 сентября. Сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) провели успешную операцию по ликвидации канала поставки наркотиков в Московский регион. Об этом "Росбалту" сообщил начальник центра общественных связей (ЦЩС) ФСКН Николай Карташов.

По его словам, в понедельник наркополицейские задержали большегрузный автомобиль "Мерседес-Бенц", прибывший из Астраханской области в Московскую область. При досмотре груза были обнаружены хорошо оборудованные тайники с наркотиками. В каждом из тайников находилось по 8 брикетов с гашишем зарубежного производства. "Всего было изъято 150 брикетов общим весом 50 кг", - сказал Карташов. Он отметил, что из этого количества можно изготовить 900 тыс. средних разовых доз.

"Стоимость изъятых наркотиков по ценам "черного рынка" составляет около 20 млн руб. Задержаны двое организаторов наркопоставки - жители Московской и Астраханской областей. Возбуждено уголовное дело по статье 228 часть 1-я ("Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств")", добавил начальник ЦОС.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости