Главные новости - все новости
4 сентября 2007, 15:31

Социалисты Украины: Заседание СНБО – это сотрясание воздуха

КИЕВ, 4 сентября. Украинские социалисты считают, что заседание СНБО – это не больше чем сотрясание воздуха. В частности, как передает корреспондент ИА «Росбалт-Украина», социалист Евгений Филиндаш заявил, что: «Заседание СНБО не будет иметь никакой юридической силы и фактического влияния на ситуацию. Решение СНБО будет решением малограмотных людей из секретариата президента, которые не читают Конституцию, где четко прописано, что в первый вторник сентября открывается очередная сессия Верховной Рады. Решение СНБО - это не больше чем сотрясание воздуха».

Напомним, что сегодня под председательством президента Украины Виктора Ющенко состоится заседание Совета Национальной безопасности и обороны, на котором будет дана оценка сегодняшнему заседанию Верховной Рады.

Отметим, что вчера, во время своего телеобращения к украинцам глава государства заявил, что согласно Конституции, Верховная Рада Украины пятого созыва является неполномочной. Поэтому "любое решение такой Рады является нелегитимным, оно не имеет ни одной практической силы и ни одного политического эффекта". Кроме того, президент предупредил, что "действия народных депутатов, которые выйдут за пределы закона, получат четкую правовую оценку".