Главные новости - все новости
5 сентября 2007, 09:01

Путин прилетел на Камчатку

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 5 сентября. Президент России Владимир Путин прилетел сегодня на Камчатку. Он займется проблемами Тихоокеанского флота и социально-экономическим развитием недавно объединенного края.

Как передает ИТАР-ТАСС, президента России на аэродроме встречали первый вице-премьер Сергей Иванов, помощник президента Александр Абрамов, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков, губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, министр обороны Анатолий Сердюков.

Путин в третий раз прилетел на Камчатку. Летом 2000 года он проводил в Петропавловске-Камчатском совещание по социально-экономическим проблемам развития Камчатки, а в июне 2004 - совещание по проблемам Тихоокеанского флота.

Как передает РИА "Новости", по прибытии Путин заслушал доклад командующего Тихоокеанским флотом о реализации генерального плана системы базирования 16-й эскадры подводных лодок в Вилючинске на Камчатке.

"В соответствии с вашими указаниями, полученными в 2004 году, кардинально перестроена пирсовая зона, созданы нормальные условия для базирования всех боевых кораблей. В ближайшие три-четыре года вся пирсовая зона будет готова к приему новых лодок", - доложил адмирал.

Он рассказал главнокомандующему о технической защите всей системы базирования, о том, что делается в оснащении современными средствами связи, о модернизации учебного центра, его оснащении новыми учебными тренажерами.

Путин задавал вопросы о том, в каких условиях живут офицеры и контрактники, интересовался сроками сдачи лечебного комплекса. Во время посещения жилых домов и социальных объектов президент неоднократно интересовался у самих военнослужащих, довольны ли они условиями службы и жизни, перепроверяя таким образом данные, полученные от военного руководства.

Адмирал Федоров подробно рассказал о недавно построенном оздоровительном центре и доме офицеров, где есть возможность для обеспечения спортивного и культурного досуга военнослужащих и жителей Вилючинска.

"Это позволяет оторвать людей от пагубных привычек, мы наблюдаем на порядок снижение правонарушений, улучшается качество жизни и службы", - сказал адмирал.

Командующий Тихоокеанским флотом обратил внимание президента на планы строительства 5 тыс. квартир для военнослужащих Дальневосточного округа, в том числе для тех, кто служит на флоте.

"Если бы такое постановление правительства было принято и началось финансирование, мы бы с 2010 года закрыли этот вопрос", - заверил Федоров.

Первый вице-премьер Сергей Иванов, присутствовавший при докладе, напомнил о потребностях в детских дошкольных учреждениях. "В связи с бумом рождаемости необходимо строительство новых яслей и детских садов", - сказал он.

"Это будет планироваться, мы поговорим об этом", - отметил Путин.