Главные новости - все новости
5 сентября 2007, 13:42

Шуфрич назвал Ющенко посмешищем

КИЕВ, 5 сентября. Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич назвал президента Виктора Ющенко посмешищем, а решение СНБО о своем увольнении - сведением личных счетов. Как передает корреспондент ИА «Росбалт-Украина», об этом министр по вопросам ЧС заявил на брифинге в Кабинете министров.

По его словам, «вчерашнее заседание СНБО больше было похоже на цирк, в котором был свой главный клоун, свои дрессировщики и свои дрессированные зверьки. К сожалению, в целом это превратилось в шапито».

Также Шуфрич сказал: «Возникает вопрос: президент он или нет? (Шуфрич имел в виду Виктора Ющенко). И как можно принимать такие решения, которые заведомо известно, что будут проигнорированы. А такие решения принимает президент и заявляет о них на всю Украину. Если президент не уважает закон и Конституцию – его трудно назвать высшим должностным лицом. В первую очередь, он не уважает себя. Президент не может быть посмешищем, которым себя вчера сделал».

При этом Шуфрич заявил: «Я абсолютно спокоен за результаты работы своего министерства и своей лично в должности министра по вопросам ЧС. А Ющенко вчера просто сводил личные счеты».

Напомним, что вчера на своем заседании Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение отстранить от исполнения обязанностей министра транспорта и связи Николая Рудьковского и министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестора Шуфрича. Об этом сообщил президент Украины Виктор Ющенко, рассказывая об итогах заседания СНБО.

По словам президента, Рудьковский и Шуфрич несут прямую ответственность за провалы в сферах ответственности возглавляемых ими министерств.

В частности, отметил Ющенко, Николай Рудьковский не смог принять мер для повышения безопасности на железных дорогах, а Нестор Шуфрич - должным образом ликвидировать последствия стихийных бедствий, которые в последнее время произошли в Украине.