Главные новости - все новости
5 сентября 2007, 13:45

Бразильская полиция взялась за футбольный клуб, финансируемый Березовским

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 5 сентября. Бразильская полиция провела обыск в офисе местного футбольного клуба «Коринтианс», через счета которого, по данным властей, незаконно проводил денежные средства фонд MSI, связанный с беглым олигархом Борисом Березовским. Руководство футбольного клуба подозревается в мошенничестве. Полиция изъяла компьютеры и документы из офиса. Один из сотрудников был задержан при попытке скрыться, забрав компьютер.

Фонд MSI зарегистрирован в Лондоне. В 2004 году он начал активно вкладывать деньги в клуб. После в российских СМИ появилась информация о намерении Березовского приобрести клуб, но олигарх опроверг ее, заявив, что «Коринтиансом» владеет его деловой партнер Киа Джурбачиан. Через некоторое время вливания в футбольный клуб прекратились.

Решением правительства Бразилии Березовскому запрещен въезд на территорию страны. Не исключено, что Рио-де-Жанейро потребует у Лондона выдачи олигарха. Все счета MSI в Бразилии заморожены. Бразильские власти передали запрос по поводу Березовского, Джурбачиана и финансового директора группы Нояна Бедру в Интерпол.

Напомним, в конце прошлого месяца генпрокурор РФ Юрий Чайка сообщал, что в отношении Березовского дела расследуются уже в трех странах помимо России: во Франции, Швейцарии и Бразилии. «Мы уверены, что нам удастся переломить ситуацию и с Великобританией. Тем более что в этом вопросе нам самым серьезным образом помогают коллеги из Швейцарии, Франции и Бразилии, на территории которых Березовским также совершались преступления», - заявил генпрокурор.