Главные новости - все новости
5 сентября 2007, 13:51

У Николая Караченцова водянка головного мозга, его готовят к операции

МОСКВА, 5 сентября. У актера Николая Караченцова, в феврале 2005 года серьезно пострадавшего в автокатастрофе, нашли новое серьезное заболевание. Как пишет «Твой день», томография головного мозга показала, что у актера прогрессирующая водянка - скопление жидкости, которое может привести к внутричерепному давлению, сдавливать мозг и угнетать жизненные функции. У актера участились обмороки, он чутко реагировал на погодные изменения и все чаще стал жаловаться на головные боли. Новое заболевание было обнаружено во время планового визита Караченкова в НИИ Склифосовского.

Врачи настаивают на срочном хирургическом вмешательстве. Оперировать Караченцова будет главный нейрохирург Москвы профессор Владимир Крылов, который наблюдал Караченцова с первых дней после аварии. Чтобы избежать осложнений, актеру необходимо сделать пункцию - прокол - и извлечь скопившуюся жидкость.

Супруга актера планирует отправить томограмму мозга Караченцова по электронной почте в Институт мозга в Санкт-Петербург.

Напомним, Николай Караченцов попал в автомобильную аварию в ночь на 28 февраля 2005 года. Автомобиль, которым он управлял, врезался в столб на Мичуринском проспекте. Караченцов был доставлен в 31-ю городскую клиническую больницу с диагнозом "перелом свода черепа, закрытая черепно-мозговая травма, внутричерепная гематома и тупая травма живота". Затем его перевели в Институт скорой помощи имени Склифосовского. Актеру сделали несколько операций, две недели он находился в коме, затем прошел длительный курс восстановительной терапии.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube