Главные новости - все новости
5 сентября 2007, 14:59

Жириновский: Причины ухода Митрофанова из ЛДПР - чисто коммерческие

МОСКВА, 5 сентября. Причины ухода Митрофанова из ЛДПР – чисто коммерческие. Об этом заявил на пресс-концференции в Москве лидер ЛДПР Владимир Жириновский, передает корреспондент "Росбалта".

«У ЛДПР нет никаких проблем. Уход и передвижение отдельных лиц внутри партии – это естественный процесс обновления», - сказал Жириновский. В отношении перехода в другую партию Алексея Митрофанова Жириновский сказал, что это «особый момент». «Он не хотел уходить, но я его критиковал на каждом собрании фракции за его эпатажные высказывания и поступки», - отметил лидер партии. Он разъяснил, что в ряду эпатажа –поддержка известной музыкальной группы, съемка порнофильмов.

«Но главная причина – коммерческая. Митрофанов – состоятельный человек, он обязался оказать финансовую помощь партии в размере 2 млн евро, однако, он не захотел отдавать деньги», - отметил Жириновский.

Лидер ЛДПР продемонстрировал журналистам ксерокопию написанной от руки расписки Алексея Митрофанова, в которой он обязуется «оказать материальную помощь ЛДПР до 1 мая 2004 года в размере 2 млн евро».

«Переход в другую партию Митрофанова – это чисто коммерческий, мошеннический вариант», - заявил лидер ЛДПР.

Кроме того, Жириновский сказал, что Митрофанов регулярно выезжал в Лондон на съезды оппозиции, «которая готовила в России «оранжевую» революцию». «Когда я узнал об этом, я начал пресекать деятельность Митрофанова», - добавил он.

Лидер партии также не исключает, что у Алексея Митрофанова были контакты с Борисом Березовским.

Напомним, 29 августа стало известно, что Алексей Митрофанов ушел из ЛДПР и принял решение баллотироваться в парламент следующего созыва по одному из региональных списков «Справедливой России».

Лучшее за неделю