Главные новости - все новости
5 сентября 2007, 18:21

Рогге: С «Газпромом» пока ничего не решено

МОСКВА, 5 сентября. «Газпром» проявляет желание стать глобальным спонсором Международного олимпийского комитета (МОК). Однако президент организации Жак Рогге заявил, что его ведомство не ведет переговоров с монополией о привлечении средств на проведение Олимпийских игр, сообщает «Взгляд». Партнерство с МОК позволяет компаниям размещать рекламу на зарубежных олимпиадах. Если такого статуса нет, возможности продвигать брэнд ограничиваются пределами страны.

«В будущем ситуация может измениться, но сейчас это не тот случай», – отметил Рогге. Глава ведомства также рассказал, что для организации Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году МОК собирается привлечь около 12 спонсоров.

«Я не исключаю, что «Газпром» будет участвовать, но пока ничего не решено», – резюмировал президент МОК.

О желании «Газпрома» стать одним из главных спонсоров МОК было заявлено еще до того, как были объявлены результаты выборов города, где пройдет Олимпиада-2014. Об этом рассказал генеральный директор заявочного комитета «Сочи-2014» Дмитрий Чередниченко.

В конце июня 2007 года он рассказал, что предварительные переговоры уже проведены, а окончательное решение будет принято после выборов в Гватемале.

Выборы прошли 4 июля 2007 года.

В «Газпроме» отказываются комментировать заявление господина Рогге.

По словам руководителя пресс-службы Олимпийского комитета России Геннадия Швеца, временных ограничений на участие компаний в качестве спонсора нет. «Этот процесс (поиска партнеров и компаний, финансирующих проекты МОК) идет постоянно, поэтому переговоры могут возобновиться», – отмечает он.

У МОК может быть одновременно не более 11 топ-партнеров и спонсоров, причем в разных отраслях. В качестве организаций, оказывающих финансовую поддержку, в комитете представлены в большей степени американские компании. Среди наиболее известных спонсоров – Coca-Cola, McDonald’s, Visa, Kodak и Samsung. Чтобы пополнить список, монополия должна уплатить взнос – порядка $60 млн.

Если «Газпром» станет партнером комитета, компания будет принимать участие в олимпиадах в Ванкувере (2010) и в Лондоне (2012). Программа «Сочи-2014» к спонсорству имеет косвенное отношение.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен