Главные новости - все новости
6 сентября 2007, 13:26

Грызлов не хочет сокращать новогодние каникулы

МОСКВА, 7 сентября. Спикер Госдумы Борис Грызлов не поддерживает предложение ряда оппозиционных партий увеличить количество майских праздников за счет сокращения новогодних каникул. Как передает корреспондент "Росбалта", такое мнение спикер Госдумы высказал сегодня журналистам по итогам заседания Совета Думы.

Накануне фракция КПРФ внесла в Госдуму законопроект, согласно которому три новогодних праздничных дня (3, 4 и 5 января) переносятся на майские праздники.

Комментируя предложение депутатов, спикер Госдумы отметил, что нынешний праздничный календарь России "удовлетворяет большинство граждан". "Когда принимался законопроект по выходным дням, по которому у россиян появились зимние каникулы, приуроченные к Новому году и празднику Рождества, предполагалось, что будут созданы оптимальные условия для семейного отдыха", - сказал Грызлов. По его словам, эта концепция полностью себя оправдывает. "Количество семей, которые отдыхают вместе в эти дни, растет, что и подтверждается опросами, которые проводят соответствующие фонды", - подчеркнул спикер.

Напомним, ранее первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска сообщила, что Госдума рассмотрит ряд альтернативных законопроектов, касающихся изменения праздничного календаря России, в октябре.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости