Главные новости - все новости
6 сентября 2007, 17:36

Тимошенко думает биотопливом освободиться от России

КИЕВ, 6 сентября. Юлия Тимошенко хочет перевести Украину на биотопливо, чтобы решить проблему энергетической безопасности и сделать страну менее зависимой от России. Тимошенко приняла участие в торжественном открытии евромолочного комплекса в селе Большая Медведовка Шепетивского района Хмельницкой области. Как сообщили ИА «Росбалт-Украина» в пресс-службе Юлии Тимошенко, лидер БЮТ отметила, что предприятия с такими технологиями нет даже в Европе.

По ее словам, это первое экспериментальное производство, которое дает возможность показать, как может работать Украина. Тимошенко обратила внимание, что в это производство вложены небольшие средства. Рентабельность будет составлять 70%, а вложенные деньги окупятся за полтора года.

"Если верно построить аграрный комплекс в Украине, Украина станет аграрным Кувейтом", - отметила лидер БЮТ. Она также подчеркнула, что Украина имеет 32 млн га наилучшей в мире земли.

По ее мнению, если 8 млн га направить на то, чтобы выращивать культуры, из которых можно делать биотопливо, "у нас в Украине будет полностью решена энергетическая проблема" и "нам не будет нужно платить такие деньги за энергоносители".