Главные новости - все новости
6 сентября 2007, 18:02

Продан: Ющенко не будет отвечать на клички

КИЕВ, 6 сентября. Президент Украины Виктор Ющенко не будет реагировать на то, что министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич обозвал его клоуном и посмешищем. Как передает корреспондент ИА «Росбалт-Украина», об этом заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Юрий Продан на брифинге в секретариате в секретариате, комментируя вчерашнее заявление министра по вопросам ЧС Нестора Шуфрича.

Напомним, что вчера глава МЧС Нестор Шуфрич заявил, что на последнем заседании СНБО Ющенко выставил себя посмешищем, а это заседание было похоже на шапито, где был главный колун, дрессировщики и дрессированные зверьки. Отметим, что в ходе этого заседания–«шапито» было принято решение об отстранении Нестора Шуфрича и Николая Рудьковского с должностей министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и министра транспорта и связи, соответственно.

«Сегодняшними указами президента поставлена точка. А реагировать на высказывания министра уже нет необходимости», - сказал Юрий Продан, имея в виду соответствующие указы Виктора Ющенко, в которых президент обязал премьер-министра Виктора Януковича уволить Нестора Шуфрича и Николая Рудьковского. 

Также Продан рекомендует: «Нас должно волновать не то,   будут ли выполнены эти решения, а должно волновать положение дел в этих сферах».