Главные новости - все новости
6 сентября 2007, 19:21

Прокуратура: Режиссер Кеосаян не призывал бить русских

МОСКВА, 6 сентября. Прокуратура Центрального административного округа (ЦАО) Москвы вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении кинорежиссера и телеведущего Тиграна Кеосаяна по факту разжигания межнациональной вражды в эфире телепрограммы. Об этом «Росбалту» сообщил адвокат режиссера Павел Астахов.

С заявлением о привлечении Кеосаяна к уголовной ответственности к Генеральному прокурору Юрию Чайке обратился депутат Государственной думы ФС РФ Николай Курьянович. Депутат сообщил, что якобы телеведущий в программе «Вечер с Тиграном Кеосаяном» на телеканале РЕН-ТВ призывал «бить кирпичом по голове представителей русской национальности». Прокуратура проверила заявление Курьяновича, опросила Кеосаяна, назначила и провела исследование записи телепередачи и вынесла решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях Кеосаяна состава преступления.

«Такое ощущение, что депутат даже не смотрел эту передачу, поскольку он указал неверную дату ее выхода в эфир — 1 июля», — отметил защитник. По его словам, гнев Курьяновича вызвал эпизод, в котором Кеосаян рассказывал о своем детстве. Ведущий поведал о том, как отец советовал ему бросить камнем в обидчика, который дразнил его, намекая на национальность. Однако Кеосаян в передаче пояснил, что не стал этого делать, поскольку не считает это правильным.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости