Главные новости - все новости
6 сентября 2007, 22:49

Первая тройка «Справедливой России» станет известна 23 сентября

МОСКВА, 6 сентября. Центральный совет (ЦС) «Справедливой России» сегодня назначил предвыборный съезд партии на 23 сентября. Об этом по окончании заседания ЦС, проходившего в закрытом режиме, сообщил журналистам лидер «эсеров» Сергей Миронов, передает ИТАР-ТАСС.

«Съезд будет рабочим», - сказал Миронов, отметив, что делегатам предстоит утвердить предвыборную программу и тайным голосованием сформировать федеральный список из 600 кандидатов в депутаты Госдумы. По его словам, в первую тройку списка войдут люди, «готовые к профессиональной работе в парламенте». «Мы не собираемся удивлять артистами и спортсменами», - заверил лидер партии. При этом он подчеркнул, что состав тройки «будет неожиданным», а все предположения, которые высказываются на сей счет наблюдателями и экспертами, «далеки от истины».

Миронов также сообщил, что ЦС рассмотрел «некоторые оргвопросы». Несколько членов руководящих органов партии поплатились сегодня партбилетами. С одинаковой формулировкой «за неоднократное нарушение устава и действия, дискредитирующие партию» из ее рядов исключены пять членов ЦС, член президиума совета и руководители двух региональных советов партии. Кроме того, ЦС удовлетворил просьбу порядка 10-ти человек, добровольно покинувших партию. В основном это те, пояснил Миронов, кто давно порвал с партией и начал сотрудничать с другими политическими структурами.

По словам Миронова, в предвыборной программе «Справедливой России» будет записано, что главной целью партии является строительство «нового демократического социализма», передает РБК. «Мы построим новый социализм, где у людей не будет пустых карманов», - сказал он, добавив, что «эсеры» исповедуют левосоциалистическую идеологию. По словам лидера партии, «сегодня «Единая Россия» может, но не хочет изменить ситуацию в стране, а коммунисты хотят, но не могут». Что касается «Справедливой России», то она «и хочет, и может», считает Миронов.

Лидер «эсеров» также сообщил, что в случае прихода к власти он и его партия проведут в России реформу доходов населения, включая пенсии и зарплаты. Миронов подчеркнул, что россиянам необходимо дать возможность нормально зарабатывать, так как сегодня многие вынуждены трудиться на двух работах.

Основным конкурентом «Справедливой России» на выборах Миронов считает «Единую Россию», а не КПРФ. По его словам, у лидера коммунистов Геннадия Зюганова была реальная возможность создать социалистическую партию, но «он проспал свою остановку, и время его ушло». При этом Миронов выразил уверенность, что после выборов под знаменами «Справедливой России» соберутся все левые силы страны. «Рядовым коммунистам, которые думают о будущем россиян, с нами по пути», - сказал он.

Напомним, вчера Росрегистрация опубликовала список из 15 партий, которые могут участвовать в думских выборах. Это Демократическая партия России, «Единая Россия», Партия мира и единства, КПРФ, СПС, «Яблоко», ЛДПР, «Патриоты России», Российская экологическая партия «Зеленые», Аграрная партия России, партия «Народный Союз», «Гражданская Сила», Партия социальной справедливости, Партия возрождения России и «Справедливая Россия».

Согласно календарному плану кампании, утвержденному сегодня Центризбиркомом РФ, политические партии должны провести свои предвыборные съезды для выдвижения списков кандидатов в период с 15 сентября по 5 октября. 

Читайте Росбалт в Google Новости