Главные новости - все новости
7 сентября 2007, 12:32

Родители исчезнувшей британской девочки боятся стать подозреваемыми

ЛИССАБОН, 7 сентября. Расследование загадочного исчезновения 4-летней британской гражданки Мадлен Маккэн на юге Португалии активизировалось после того, как детективы получили результаты анализов ДНК, взятых со следов крови на кроватке девочки. Как пишет The Times, накануне португальская полиция почти 11 часов допрашивала мать девочки.

Сегодня - очередь ее отца. Друзья супружеской пары рассказывают, что Гэрри и Кейт Маккэн опасаются, что станут главными подозреваемыми по делу. Адвокат Кейт Карлос Пинто де Абреу сказал, что ее целый день допрашивали как свидетеля, и она остается свидетелем. «Очевидно, что расследование будет продолжено, и я не могу сказать что-либо еще ввиду законов о тайне», - отметил он. Известно, что один из вопросов следователей касался того, давали ли девочке успокоительное в ночь ее исчезновения. Представительница супружеской пары ранее опровергла эти предположения, сказав журналистам: «Маккэны никогда не думали и не стали бы помышлять о том, чтобы дать успокоительное ребенку».

Напомним, 31 августа Гэрри и Кейт Маккэн - родители пропавшей более 4-х месяцев назад на юге Португалии 4-летней британской девочки Мадлен Маккэн - заявили, что намерены подать в суд на португальскую газету «Tal & Qual». Отчаявшихся супругов, потерявших дочь, возмутила публикация, появившаяся на передовице в июле. В ней было сказано, что сами супруги стали причиной гибели девочки, а ее таинственное исчезновение - повод скрыть правду. Было высказано предположение, что родители дали дочери слишком большую дозу успокоительного, в результате чего они и погибла. Издание сослалось на «источник, близкий к следствию».

Напомним также, что 28 августа, спустя четыре месяца после пропажи Мадлен, супруги Маккэн отчаялись найти ее в Португалии и решили вернуться в Великобританию. Родители Мадлен Маккэн не скрывали своего разочарования результатами расследования. Отец пропавшей рассказывал, что расследование двигалось очень медленно, и до сих пор нет никакого значительного продвижения. Он сказал, что присутствие в Португалии более не сможет ничем помочь.

По его словам, португальские сыщики привыкли работать неторопливо, и им нет дела до потерпевших, которые хотят знать о ходе расследования. Тем не менее, пока что оба супруга остаются в Португалии.