Главные новости - все новости
7 сентября 2007, 13:01

В КБР президент и бизнесмены будут сообща ремонтировать больницы

НАЛЬЧИК, 7 сентября. Президент Кабардино-Балкарии предлагает крупным бизнесменам вкладывать средства в лечебные учреждения республики, сообщили ИА "Росбалт" в пресс-службе главы региона. 

Процесс будут вести на условиях частно-государственного партнерства. Прецедент такого сотрудничества создал глава администрации Баксанского района Альберт Каздохов. Он вместе с республиканскими и московскими  предпринимателями оказал району спонсорскую помощь на сумму 12,5 млн руб.  Следующие на очереди - лечебные учреждения Урванского района. По этой причине президент встретился с районной бизнес-элитой и осмотрел местную больницу. 

«Я уже наблюдал подобный подход к делу в Армавире, - заметил Арсен Каноков. - Там десять лет простоял без ремонта роддом. Теперь эта проблема снята. Думаю, что мы сможем внедрить такую практику и у нас. Надо только взяться за это совместно с теми, кто ведет бизнес непосредственно в Урванском районе, либо является выходцем из него. Конечно, если кто-то из них скажет «нет», никто не будет в обиде. Но желательно не отказываться». 

На ремонт больницы требуется 26 млн руб. по ценам 2006 года, половина из которых будет выделена из личного фонда президента. Другую половину должны предоставить предприниматели района. К работам предполагается приступить через 2-3 недели. 

После решения вопроса с ремонтом президент пообещал заняться окладами больничного персонала.