Главные новости - все новости
7 сентября 2007, 13:50

Путин пригласил Буша порыбачить в Сибири

СИДНЕЙ, 7 сентября. Президент РФ Владимир Путин и Джордж Буш договорились половить рыбу в Сибири. "Мы договорились, что мы порыбачим не только в США, но и где-нибудь на сибирских реках", - рассказал президент РФ после переговоров с президентом США в Сиднее, сообщает РИА "Новости".

Путин сообщил журналистам, что начал сегодняшнюю встречу с Бушем с благодарности за очень теплый прием, который был оказан ему и российской делегации в Кеннебакпорте. Буш с улыбкой заметил на это: "Спасибо, Владимир. На секунду мне показалось, что он вспомнил о кеннебанкпортском визите только для того, чтобы напомнить мне, что он был единственным, кто поймал там рыбу".

"На самом деле, и для меня, и для моей семьи было большой радостью и честью поприветствовать моего друга президента России в нашем доме", - уже серьезно сказал он.

Напомним, что в начале июля Владимир Путин побывал в загородном поместье Джорджа Буша-старшего в Кеннебанкпорте в США, где вместе с президентом США и его отцом они ловили рыбу.

Напомним, в Сиднее открылся саммит АТЭС. Его участники уже подписали несколько важных соглашений. Владимир Путин провел переговоры с австралийским премьером Джоном Говардом, подписав соглашение о том, что Австралия будет продавать России уран.

Главные темы саммита - глобальное потепление и безопасность. Накануне переговоры велись на уровне министров, которые готовят проекты решений саммита. С российской стороны переговоры ведет глава МИД Сергей Лавров.