Главные новости - все новости
7 сентября 2007, 14:29

Астраханский губернатор взыщет с Минфина долги Суворова

АСТРАХАНЬ, 7 сентября.  Выступая на коллегии областного министерства финансов, губернатор Александр Жилкин объявил, что еще с 18 века в бюджете региона зияет «денежная брешь», и виной тому - русский полководец Александр Васильевич Суворов. Об этом сообщает РИА "Аверс". 

Оказалось, что в 1780 году Суворов получил секретный приказ от князя Потемкина - немедленно прибыть в Астрахань и принять начальство над войсками по Волге для подготовки военной (так называемой «индийской») экспедиции за Каспий. 

Однако поход не состоялся. Генерал-поручик Суворов два года провел в его ожидании, курсируя между Астраханью и селом Началовым, где попеременно и жил. Затем он получил приказ отбыть в Казань. Как выяснилось намного позже, - об этом рассказал сегодня Жилкин, - полководец задолжал в этих краях 25 тыс. золотых рублей. 

Губернатор дал поручение главе регионального Минфина Станиславу Миронову «позаниматься в центральном архиве России», чтобы изыскать подтверждающие документы. «Как обнаружите, мы предъявим их Минфину России к оплате, - пошутил Жилкин. – Поверьте, двадцать пять тысяч золотых, с учетом индексации и использования за такой период времени, - деньги огромные». «Пять кремлей можно построить», - подсказал Миронов. «Нет, всем населением области жить безбедно на протяжении десятка лет, - поправил губернатор. – Но при этом активно работать, конечно».   

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости