Главные новости - все новости
7 сентября 2007, 14:58

Недоношенного ребенка, родившегося в Турции, доставят в Россию

МОСКВА, 7 сентября. Для оказания помощи семье из Твери, ребенок которой родился преждевременно и находится в больнице в Турции, задействованы МИД РФ, Минздравсоцразвития и российское консульство в Турции. Об этом заявил на пресс-конференции в пятницу глава комитета по безопасности Госдумы РФ, член фракции "Единая Россия" Владимир Васильев, передает корреспондент «Росбалта».

По его словам, ребенок лежит в больнице, где стоимость суточного лечения обходится в 1,5 тыс. евро, но родители малыша получат помощь и смогут заплатить как за лечение, так и за его переправку в Россию. Васильев рассказал, что необходимые средства собирает компания "Пилот", а также расходы по содержанию ребенка в больнице готова оплатить страховая компания, обеспечивающая родителей на отдыхе.

Васильев рассказал, что для перевозки ребенка в Россию потребуется специальное оборудование, которое работает автономно около трех часов. Это необходимо потому, что  ребенок весит всего 800 г, и его вынуждены держать в особых условиях в барокамере. После прилета самолета в Москву ребенка готова принять 12-ая специализированная больница.

Напомним, что тверичане Юлия Корсакова и Алексей Марянин перед рождением ребенка отправились на отдых в Анталию, где у женщины начались преждевременные роды. Их приняли в местной больнице, но у родителей не оказалось денег, чтобы заплатить за лечение и забрать недоношенного ребенка. Кроме того, у младенца нет свидетельства о рождении и российского гражданства, что влечет за собой проблемы с юридическим обоснованием доставки его в Россию.