"Родная газета": Думская фракция «эсеров» разваливается накануне выборов

В период предвыборной кампании думскую фракцию партии «Справедливая Россия» могут покинуть сразу два депутата Госдумы - Александр Чуев и Олег Денисов. Партия Сергея Миронова теряет доверие у своих же собственных членов.

Руководство СР фактически подвергло девальвации их статус. Депутатов решили не включать в выборные списки, несмотря на возложенные на них серьезнейшие обязанности: Чуеву Миронов поручил поднимать развалившееся отделение партии во Владимирской области (вместо родного Ярославского, которое Чуев возглавляет). В качестве компенсации «за труды» Миронов лишь невнятно пообещал «трудоустроить многострадального депутата в Совет Федерации». Похожая судьба ждёт и депутата Госдумы Олега Денисова, которого «в Думу тоже не берут, но и ему обещано что-то взамен», пишет «Независимая газета».

«Неожиданное охлаждение Миронова и «опалу» Чуева и Денисова объясняется «разменом» двух этих лояльных СР политиков на более скандального и «шумного» перебежчика из ЛДПР Алексея Митрофанова, недавно перешедшего в «Справедливую Россию», - комментирую ситуацию эксперты. Реакция партактива на приход Митрофанова была вполне ожидаемой: «Что в этой ситуации должен делать депутат Чуев: кричать: «Ура» и прыгать от радости… полюбить всех гомосексуалистов и лесбиянок во всем мире? - пишет Чуев в блоге ЖЖ. – Митрофанов поддержал гей-парад, насколько мне известно. Интересно, как мы будем в одной партии состоять?».

Олег Денисов, которому Миронов также предпочел Митрофанова, был участником знаменитой голодовки депутатов - «родинцев», которых всемерно оскорблял Митрофанов, и тоже не захотел находиться в одной лодке со скандальным бывшим «жириновцем», к тому же исповедующим диаметрально противоположные взгляды.