Главные новости - все новости
8 сентября 2007, 11:40

Каноков: Кабардино-Балкария верна клятве "Навеки с Россией"

НАЛЬЧИК, 8 августа. Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков поздравил жителей республики с 450-летием добровольного вхождения региона в состав Российского государства.

"Народ Кабардино-Балкарии во многом сохранил обычаи и культуру благодаря своему вхождению в состав России", - заявил на торжественном открытии праздника единения президент республики Арсен Каноков, сообщил корреспондент ИА "Росбалт-Юг".

"С Россией нас связывает не только прошлое и настоящее, но, я убежден, и будущее. 450 лет назад нашими предками был сделан единственно правильный выбор. Акт заключения военно-политического союза между Кабардой и Россией в далеком 1557 году имел для народов Кабардино-Балкарии судьбоносное значение. Многочисленные диаспоры, выходцы из нашего региона, покинувшие родину и живущие ныне за рубежом не сохранили ни своей письменности, ни своего языка", - отметил Каноков.

Как добавил глава республики, "на протяжении всей истории становления и развития союза с Россией кабардинский и балкарский народы, невзирая на отдельные ее трагические страницы, всегда оставались верными однажды данной клятве "Навеки с Россией".