Главные новости - все новости
9 сентября 2007, 14:05

US Open: Кузнецова проиграла матч с бельгийкой

МОСКВА, 9 сентября. Встреча россиянки Светланы Кузнецовой и бельгийки Жюстин Энен на Открытом чемпионате США по теннису закончилась проигрышем нашей соотечественницы. Прошедшая в Нью-Йорке игра завершилась со счетом 1:6, 3:6, сообщает «Эхо Москвы».

Россиянка начала матч с большим количеством невынужденных ошибок, и уже через 10 минут после старта проигрывала со счетом 0:3, уступив две свои подачи. Первый гейм Кузнецова смогла выиграть лишь при счете 0:4, однако затем уступила еще два гейма и проиграла первую партию со счетом 1:6.

Не улыбнулась ей удача и во второй партии. Вначале теннисистки держались ровно, но потом бельгийка все же одержала верх. Для нее это седьмая победа на турнире «Большого шлема» и вторая, после «Ролан Гаррос» – в нынешнем сезоне. Стоит отметить, что Жюстин Энен уже в 15-й раз в карьере обыграла Светлану Кузнецову, потерпев от россиянки лишь два поражения.

«Я думаю, что игра была более равной, чем может показаться, если посмотреть на итоговый результат», - сказала Светлана после матча.

Бельгийка же, в свою очередь, выиграв второй раз US Оpen (первая победа пришла к ней в 2003 году), не скрывала своей радости. «Я очень горжусь, что смогла победить, так как многие в меня не верили, и лишь мой тренер Карлос Родригес говорил мне все время, что я могу сделать это».

Своей главной соперницей на турнире бельгийка назвала не Светлану Кузнецову, с которой она встретилась в финале, а американку Винус Уильямс (соперницу по полуфиналу).

Несмотря на неудачу в финальном матче, в новом рейтинге Женской теннисной ассоциации Кузнецова впервые в своей карьере станет второй ракеткой мира. Список будет опубликован в понедельник.