Главные новости - все новости
10 сентября 2007, 09:12
1

Пропавших русских туристов в Китае ищут свыше тысячи человек

МОСКВА, 10 сентября. Более тысячи человек принимают участие в поисках пропавших в Китае российских туристов. Как сообщает агентство "Синьхуа", пока удалось обследовать около 400 кв. км территории в нижнем течение реки Юрункаш.

Как накануне заявил официальный представитель МЧС Виктор Бельцов, его ведомство готово направить спасателей в Китай для поиска российских туристов. Сейчас в подмосковном аэропорту "Раменское" находится в готовности к вылету Ил-76 со спасателями, необходимым для поиска оборудованием. На борту самолета также легкий вертолет для воздушной разведки, передает «Эхо Москвы».

По информации Дейта.Ру, китайские власти признают, что перед поисковыми группами стоит непростая задача: группа россиян путешествовала в отдаленных районах горной гряды Куньлунь на высоте 5-6 тыс. метров над уровнем моря.

Напомним, сообщение о пропаже туристов появилось 6 сентября. В российское посольство в КНР обратилась Федерация гребного слалома с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения российской спортивной команды, которая планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по реке Юрункаш в Синьцзяне.

Сопровождавшие команду китайские представители доставили спортсменов к месту начала сплава 19 августа. В назначенное на 2 сентября место встречи участники сплава не вышли, в настоящее время связь с ними отсутствует.

Известны имена шестерых спортсменов. Это Владимир Сметанников (1982 года рождения), Сергей Черник (1960 г.р.), Иван Черник (1982 г.р.), Андрей Паутов (1979 г.р.), Дмитрий Тищенко (1973 г.р.) и Александр Зверев (1972 г.р.).

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен