Главные новости - все новости
10 сентября 2007, 13:56

Путин заинтересован в расширении связей с арабским миром

АБУ-ДАБИ (ОАЭ), 10 сентября. Во дворце Мушриф начались переговоры президента РФ Владимира Путина с президентом ОАЭ Аль Нахайаном. В начале встречи Путин отметил, что рад визиту в эту страну, с которой у России сложились хорошие отношения, в том числе в гуманитарной сфере, сообщает "Интерфакс".

"У России традиционно добрые отношения с арабским миром. Мы видим свою задачу сегодня в содействии урегулированию в регионе. Мы близко находимся к региону и заинтересованы в расширении географии связей", - сказал Путин. Он отметил, что у России и у ОАЭ хорошие политические отношения. "Нам многое можно и нужно сделать в экономических отношениях", - сказал Путин.

Президент Арабских Эмиратов, в свою очередь, отметил, что они рады приветствовать Путина и российскую делегацию в Абу-Даби. "Мы очень хотели, чтобы этот визит состоялся, и мы очень рады тому, что вы здесь", - сказал Аль Нахайан. Он отметил, что две страны связывают "братские отношения", а многоплановое сотрудничество охватывает разные сферы.

"Мы надеемся, что в ходе визита удастся выйти на новые сферы взаимодействия и возлагаем особые надежды на межправительственную комиссию", - сказал президент ОАЭ.

Напомним, что это первая за 35 лет российско-эмиратских отношений поездка руководителя высшего уровня в ОАЭ. Ожидается, что она будет посвящена развитию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. В качестве наиболее перспективных направлений сотрудничества выступают нефтегазовый сектор, энергетика, металлургия, транспортная инфраструктура, внедрение передовых российских технологий, военно-техническое сотрудничество, космос, туризм, культурная сфера, сообщил ранее журналистам помощник президента Сергей Приходько.