Главные новости - все новости
10 сентября 2007, 15:29

Похмелкин изменил Миронову

МОСКВА, 10 сентября. Депутат Госдумы Виктор Похмелкин уходит из "Справедливой России" и одноименной думской фракции. Как передает "Интерфакс", об этом сам Похмелкин сообщил в понедельник журналистам.

«На этой неделе я официально подам заявление о выходе из фракции «Справедливая Россия и из одноименной партии, потому что не хочу иметь дело с людьми, которые не держат свое слово», - сказал Похмелкин.

Он отметил, что, будучи независимым депутатом Госдумы, не так давно вступил в «Справедливую Россию» «под определенные договоренности с руководством этой партии и фракции». По словам Похмелкина, ему было обещано, что он возглавит региональный список «Справедливой России» в родном Пермском крае, однако затем эти договоренности были аннулированы.

Напомним, сегодня "Коммерсант" сообщил, что партийный список "Справедливой России" на выборах в Государственную Думу в Пермском крае возглавит актер Валерий Золотухин. Это решение стало ответом партии на предполагаемое избрание министра природных ресурсов России и бывшего пермского губернатора Юрия Трутнева в качестве лидера списка «Единой России». Помимо Золотухина в тройке "справороссов" присутствуют глава Ассоциации среднего бизнеса московский предприниматель Константин Бесчетнов и руководитель Федеральной нотариальной палаты Евгений Клячин.