Главные новости - все новости
10 сентября 2007, 15:40

«Другая Россия» подведет итоги «праймериз» на съезде 30 сентября

МОСКВА, 10 сентября. Коалиция «Другая Россия» намерена провести 30 сентября съезд для подведения итогов региональных конференций, на которых обсуждался вопрос единого кандидата в президенты РФ от оппозиции. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня на пресс-конференции лидер Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспаров.

По его словам, уже проведено 24 региональных конференции «Другой России», в которых приняли участие более 1 тыс. человек. Однако в четырех регионах – в Нижнем Новгороде, Смоленске, Ростове-на-Дону и Москве – мероприятия «другороссов» были сорваны. «Если раньше нам не давали маршировать по улицам, то теперь уже лишают возможности собираться в закрытых помещениях, - посетовал Каспаров. - Деятельность «Другой России», наша попытка создать оппозиционное пространство, вызывают у власти дикую и неадекватную реакцию».

Исполнительный директор ОГФ Денис Билунов сообщил журналистам о намерении «Другой России» оспорить в суде законность отказа администрации московского кинотеатра «Спутник» в предоставлении уже арендованного и оплаченного помещения для проведения конференции.

В свою очередь, лидер нацболов Эдуард Лимонов заявил, что «Другая Россия» все равно проведет конференцию в Москве, что бы ей это ни стоило. «В конце концов, пойдем в какой-нибудь кинотеатр, выкупим все билеты, сразу на два сеанса, сядем и будем обсуждать», - сказал он.

Каспаров сообщил, что в съезде «Другой России» 30 сентября примут участие около 800 делегатов, для которых мы уже забронировано 400 номеров, причем контракт с гостиничным комплексом «Измайлово» подписан, предоплата внесена. «Очень хотелось бы, чтобы этот контракт не был разорван», - заметил лидер ОГФ.

Напомним, «другороссы» вынуждены были перенести свою предвыборную конференцию в Москве, запланированную на 9 сентября, из-за отказа сразу нескольких арендодателей предоставить помещение. На официальном сайте Гарри Каспарова сообщается, что конференции отложена на неделю. Такое решение было принято после того, как 8 сентября руководство гостиничного комплекса «Измайлово», по словам лидеров «Другой России», отказалось предоставить для конференции один из корпусов, объяснив это «отсутствием разрешения властей Москвы». Ранее, 7 сентября, «Другая Россия» также получила официальный отказ в аренде помещения кинотеатра «Спутник».