Главные новости - все новости
10 сентября 2007, 15:47

Путин: Встреча с Бушем не пройдет бесследно

АБУ-ДАБИ, 10 сентября. Президент РФ Владимир Путин заявил, что у него добрые, дружеские отношения с президентом США Джорджем Бушем. Говоря в беседе с журналистами в Абу-Даби о предстоящем визите, по его приглашению Буша в РФ, он подчеркнул: "Подобные встречи, безусловно, не пройдут бесследно", сообщает "Интерфакс".

Отвечая о месте выбора такой встречи, он сказал: "У нас много мест - на Севере, в Сибири, выбор остается за Бушем".

Говоря в целом об отношениях с США, Путин обратил внимание на то, что в США создается спецсовет, куда входят представители спецслужб, что, по мнению президента России, ведет к ограничению инвестиций. О подобном же идет речь и в Европе, отметил он. "Если так будет идти дело и дальше, то мы должны будем предпринять меры и для защиты своих интересов", - сказал Путин.

Напомним, что президент России Владимир Путин и глава США Джордж Буша договорились о совместной рыбалке в Сибири на саммите АТЭС в Сиднее. Путин и Буш провели переговоры в Сиднее, в ходе которых вспомнили о том, как в начале июля рыбачили в загородном поместье Буша-старшего. Президент России поблагодарил своего американского коллегу за теплый прием, а Джордж Буш напомнил, что Путин был единственным, кто смог тогда похвастаться уловом. После переговоров Путин сообщил, что они с Бушем решили порыбачить "не только в США, но и где-нибудь на сибирских реках". Напомним также, что российский президент был на рыбалке в Сибири в августе.