Главные новости - все новости
10 сентября 2007, 16:23

Путин не будет снижать темпы работы до конца срока

АБУ-ДАБИ, 10 сентября. Президент РФ Владимир Путин заявляет, что не намерен снижать темпы своей работы до окончания своего срока на посту президента РФ. "У нас в стране один из самых любимых видов спорта - хоккей с шайбой. Мы знаем, как играют настоящие профессионалы. До последней секунды. И я говорил об этом в Послании, я сам так буду работать, и сделаю все, чтобы все министры, чтобы Правительство, чтобы администрация работали именно в таком стиле", - сказал Путин в беседе с российскими журналистами в понедельник, сообщает "Интерфакс".

Отвечая на вопрос о тяжелом режиме текущей командировки, в ходе которой он посетил Камчатку, Индонезию, Австралию и Объединенные Арабские Эмираты, Путин сказал, что такие поездки "так удобно пакетировать", чтобы не ездить в каждую страну отдельно и не терять еще больше времени.

Кроме того, Путин заявил, что "не удовлетворен тем, как идет развитие Камчатки и Дальнего Востока в целом". По его словам, в отношении военных "сделаны лишь первые шаги, то, в каких условиях живут российские офицеры, недопустимо". Глава государства сообщил, что поручил министру обороны Анатолию Сердюкову представить планы социального развития военных.

Говоря о визите в Индонезию, Путин отметил, что у России нет никаких сомнений в том, что кредит в $1 млрд, выданный этой стране, будет возвращен. "Индонезия - абсолютно платежеспособная страна. У нас нет никаких сомнений, что это возвратный долг", - сказал президент РФ. По словам российского президента, эта сделка с Индонезией имеет несколько векторов. "Первый - это политический, укрепление позиций России в регионе. Второй - экономический, так как деньги пойдут на российскую экономику", - сказал Путин. Он отметил, что у Индонезии бурно развивается экономика, а рост валового национального продукта ежегодно составляет 6,5%.

Напомним, что 6 сентября в ходе визита президента РФ в Индонезию был подписан контракт на поставку российской военной техники в эту страну. Шесть истребителей СУ, две подводные лодки класса "Кило" и 9 вертолетов различных типов. Россия предоставила Индонезии на эти цели государственный кредит в $1 млрд через Внешэкономбанк.