Главные новости - все новости
10 сентября 2007, 16:42

Бенедикт ХVI произвел перестановки в Москве

МОСКВА, 10 сентября. Папа Римский Бенедикт ХVI сменил главу католической епархии в Москве. Место польского епископа Тадеуша Кондрусевича займет дон Паоло Пецци - 45-летний ректор католической духовной семинарии в Санкт-Петербурге. В прошлом он служил проповедником в Новосибирске. Пецци - уроженец итальянской провинции Равенна. 61-летний Тадеуш Кондрусевич назначен на работу в Минск.

«Вести», ссылаясь на миланскую газету «Джорнале», передает, что этим решением понтифик «протягивает руку дружбы патриарху Московскому и всея Руси, и подчеркивает свое намерение открыть новую страницу в отношениях между двумя христианскими церквами». По сведениям издания, назначение было предварительно согласовано с Московским Патриархатом.

Отмечается, что немалая заслуга в потеплении отношений между Ватиканом и Свято-Даниловым монастырем принадлежит папскому нунцию в России - итальянскому прелату Антонио Меннини. В этом месяце Алексий II наградил архиепископа Меннини орденом святого благоверного князя Даниила Московского III степени «во внимание к трудам в деле налаживания добрых отношений между Русской православной и Римско-католической церквами и в связи с 60-летием со дня рождения».