Главные новости - все новости
10 сентября 2007, 17:36

Ливану требуется $400 млн, чтобы отстроить «Нахр эль-барид»

БЕЙРУТ, 10 сентября. Ливанское правительство заявляет о том, что на восстановление лагеря палестинских беженцев Нахр эль-барид (недалеко от города Триполи на севере страны), разрушенного в ходе боев с боевиками из организации «Фатх аль-ислам», потребуется $400 млн. Об этом сообщает Associated Press. Ранее в понедельник правительство Швеции заявило о том, что предоставляет на восстановление лагеря $1,7 млн.

Напомним, бои в Нахр эль-Барид начались 20 мая и продолжались до недавнего времени. Изначально предполагалось, что в лагере всего около тысячи террористов. Все началось с того, что силы безопасности провели в Триполи рейды в поисках подозреваемых в ограблении банка. Когда подозреваемых решили поискать в лагере беженцев, боевики атаковали находящийся на воротах в лагере армейский пост и захватили несколько автомобилей. Полиция была уверена, что грабители укрываются в лагере, но официально ливанские власти не имеют права контролировать происходящее в палестинских лагерях на территории страны.

За долгие недели боев было уничтожено около 80 боевиков, и более 40 мирных жителей стали жертвами перестрелок и направленных ракетных обстрелов. Погибли более 120 ливанских военнослужащих.

Читайте Росбалт в Google Новости