Главные новости - все новости
10 сентября 2007, 19:54

В Астрахани цемент дорожает с каждым днем

АСТРАХАНЬ, 10 сентября. Только за этот год цены на цемент выросли на 170 процентов по сравнению с прошлогодними.  Аналитики и специалисты регионального министерства строительства прогнозируют и дальнейший рост цен, сообщает ГТРК «Лотос». 

Розничная цена 50-килограммовой упаковки цемента сейчас составляет 380 руб, цена за тонну достигает 7,5 тыс.руб. Тем не менее, уровень продаж не падает, так как есть спрос. Лето и осень - пора ремонта жилья и обустройства дачных участков, и крупное строительство в крае идет полным ходом. Но такая ситуация в итоге повлияет и на стоимость готового жилья.

Начальник департамента строительства и архитектуры области Равиль Умеров в связи с этим заявил: «Правительство и бизнес занимаются этой проблемой. Заключены соглашения на поставки цемента с Туркменией. Привезут и дальневосточный цемент, поставки будут из Китая. Уже привезли турецкий, иранский и египетский цемент».

Расход цемента снизятся за счет внедрения новых технологий, каркасно-монолитного домостроения. В первую очередь привозной цемент пойдет на жилье эконом-класса и строительство особо важных социальных объектов к юбилею Астрахани.