Главные новости - все новости
11 сентября 2007, 15:51

Барщевский: Россия – часть Запада, а Евразии не существует

МОСКВА, 11 сентября. Никакого «единого евразийского пространства» не существует, а Россия является неотъемлемой частью западного мира. Такое мнение, как передает корреспондент «Росбалта», высказал во вторник журналистам лидер партии «Гражданская сила» Михаил Барщевский.

Он раскритиковал современных российских политиков за стремление «дружить с Китаем», не подкрепленное, по его мнению, никакими реальными условиями. «Китай ничем с Россией не связан», - полагает Барщевский.

По мнению лидера «Гражданской силы», России следует стремиться «жить в Европе». При этом Барщевский отметил, что для него Европа – это прежде всего Франция, Германия, Великобритания «и даже США», и лишь потом такие страны, как Литва и Эстония, которые «страдают определенным комплексом неполноценности» по отношению к России.

Имеющиеся противоречия между Россией и Западом, по мнению Барщевского, вполне разрешимы. «Можете ли вы себе представить сегодня войну между Францией и Германией? – спросил Барщевский. – Нет. А ведь сколько времени прошло? Для истории 50 лет – это миг! Что, менталитет французов или немцев изменился? Да нет, они просто поняли, что они в одной стране живут».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости