Главные новости - все новости
11 сентября 2007, 16:50

Эксперт: Версия о подрыве башен-близнецов малоправдоподобна

МОСКВА, 11 сентября. Версия о «контролируемом сносе» двух башен Всемирного торгового центра в Нью-Йорке малоправдоподобна. Об этом заявил в интервью «Росбалту» руководитель Центра подготовки специалистов по взрывобезопасности Российской инженерной академии Сергей Клиновицкий.

«Чтобы разрушить здание, подобное нью-йоркским небоскребам, необходимо заложить взрывчатку на одном уровне под каждую из опорных конструкций и подорвать эти заряды синхронизированно, - отметил Клиновицкий. – Сделать это крайне сложно, практически невозможно».

Эксперт склоняется к мнению, что башни ВТЦ обрушились в результате тарана самолетов. «Они врезались в здания примерно на одной и той же высоте. Значит, пилоты прошли инструктаж и отлично знали, куда именно следует направлять лайнер», - подчеркнул Клиновицкий.

Напомним версию о «контролируемом сносе» башен ВТЦ выдвинули эксперты организации «Архитекторы и инженеры за правду о терактах 9/11». По их мнению, сильный пожар, который произошел после столкновения лайнеров с небоскребами, не мог расплавить несущие конструкции зданий, как утверждается в официальном расследовании Конгресса США. Разрушение башен началось с вершины (выше места столкновения) и происходило очень равномерно. Все это выглядело как снос старого здания при помощи специальных взрывных зарядов. Эксперты подкрепили свои сенсационные выводы подробным анализом фото- и видеоматериалов, а также многочисленных свидетельств очевидцев.