Главные новости - все новости
11 сентября 2007, 16:54

Лакоба: Абхазия и Грузия стали ближе к войне

СУХУМИ, 11 сентября. В Абхазии находится посол Великобритании в Грузии Денис Киф. По информации официального сайта президента непризнанной республики, в ходе своего первого ознакомительного визита в Абхазию британский посол встретился секретарём Совета безопасности республики Станиславом Лакоба, министром иностранных дел Сергеем Шамба, премьер-министром Александром Анквабом и вице-президентом Раулем Хаджимба.

По словам Лакоба, с Кифом, в основном, обсуждался вопрос урегулирования грузино-абхазского конфликта. Как подчеркнул секретарь Совбеза, стороны конфликта значительно отдалились от перспективы урегулирования взаимоотношений. "В 2003 и 2004 годах мы были значительно ближе к урегулированию конфликта. Затем, с приходом к власти в Грузии новых политических сил и их стремлением урегулировать конфликт с учётом только собственных позиций, мы стали ближе не столько к политическому решению проблемы, сколько к новой войне", - цитирует Лакоба официальный сайт президента Абхазии.

В свою очередь посол Великобритании в Тбилиси отметил, что конфликт между Абхазией и Грузией не может быть решен силовыми методами, и международное сообщество предпримет все усилия для того, чтобы не допустить такого варианта развития событий.