Главные новости - все новости
11 сентября 2007, 20:17

Израильских подростков обвинили в принадлежности к неонацистской банде

ТЕЛЬ-АВИВ, 11 сентября. В Израиле членам банды неонацистов, о раскрытии которой стало известно в воскресенье, были предъявлены обвинения в принадлежности к неонацистской группировке, нападениях при отягчающих обстоятельствах и хранении оружия. Об этом сообщает Reuters.

Арестованы 8 молодых людей от 16 до 20 лет. Девятый успел покинуть страну. Шестеро из восьми сознались во всем, что они сделали, выдав двоих, продолжающих хранить молчание. Все задержанные - выходцы из стран СНГ.

Они нападали на панков, геев, наркоманов, ортодоксальных иудеев и гастарбайтеров из Азии. Кроме того, они убивали кошек. Уликами против них служат видеозаписи, которые они делали, совершая преступления. Спецслужбы располагают сведениями, согласно которым задержанные готовили теракт против панков. У одного из них был обнаружен пистолет.

Официальная позиция израильского руководства сводится к тому, что за подростками плохо смотрели и не создали условий для их интеграции в израильское общество. В то же время правонастроенные израильтяне считают, что очередной инцидент с неонацистами из СНГ в Израиле - повод изменить Закон о возвращении таким образом, чтобы в Израиль могли селиться лишь те, кто прослеживает еврейское происхождение по материнской линии.

В настоящее время в стране могут обосноваться те, кто имеют хотя бы одного предка-еврея в третьем поколении (можно - деда по отцовской линии), и все члены их семей. Отмечалось, что все задержанные подростки не являются евреями с точки зрения еврейского обычая. Звучали предложения лишать неонацистов гражданства и депортировать в «страну исхода».

Читайте Росбалт в Google Новости